首 页 推荐 军事 创业 站长 热点 国际
网站首页 >> 国际 >>当前页

海外业务规模增速超300% 阿里云扩建香港数据中心

浏览量:46 次 发布时间:2018-12-19 11:24 编辑:卢松松 来源:四川新闻

2月13日,阿里云在香港宣布,其位于香港的数据中心完成扩建。扩建后,该数据中心可提供的计算能力规模翻倍,可满足亚太地区不断增长的云计算资源需求。

阿里云于2014年在香港设立数据中心,而后受市场需求强劲的带动,于2015年对该数据中心进行过一次扩建。2016年,阿里云与电讯盈科合作在香港推出了安全产品香港高防IP,包括对DDoS、CC、WAF等攻击的安全防护服务。

在全球范围内,阿里云去年在中东、日本、澳大利亚、欧洲等地设立数据中心,把基础设施覆盖范围扩展至全球主要互联网市场,成为首个在中东、澳洲、欧洲和日本设立数据中心的中国云服务商。阿里云自主研发的飞天操作系统也伴随数据中心布局走向世界。

此前,阿里云副总裁喻思成在接受媒体采访时曾表示,阿里云在海外市场的份额有显著增长,同比增速约有300%以上,“全球IT市场都在向云转型,我们看到市场有极大的潜力。”

截止目前,阿里云在美国西部、美国东部、新加坡、香港、中东、日本、欧洲等地设立了13个地域节点。数据显示,有不少于100家中国软件企业跟随阿里云全球基础设施布局,出海拓展市场。大疆创新、大拿科技、UC等中国科技企业迅速获取国际市场。

有研究报告显示,由于利用云计算可以大幅节省成本和时间,企业不需设立驻外机构也能快速开展海外业务,阿里云已经为出海企业节省超百亿成本,业务落地时间缩短到分钟级。

本文永久链接:http://www.sdmutan.com/c-mulu-24229.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布